Мы осени учимся

Влад Льенский
Мы  осени  учимся  снова  и снова,
Стремимся  усвоить   успешно  урок
В  полёте  за  теплым и ласковым  словом
В  погожий  и  ясный  осенний  денёк.

И  фразы  осенних  цветов  подбирая
Парящие  в небе,  в  его  высоте
Не  видим  вдали  неизбежного  края
В  тумане  восторженном,   в  светлой  мечте.

Отличников  нет  в  этом  классе,  конечно.
У  года  -   отличны   его   времена.
Мы осени  учимся,  учимся вечно
Вернуться,  уйдя.  Как  вернулась она!