Утро, рассвело

Рифмующий Мысли
Утро, рассвело… как будто в коме,
Пятна снега лужи, слякоть, стыло…
Пара алкашей кружат у дома,
У кого сшибить бы на бутылку.
И нутро горит… охота пива,
А вчера-то было… ох, и клёво.
Я смотрю с балкона… и противно,
Впрочем, повидал и не такого.
Отбирали деньги у старушек,
У детей карманы вытрясали…
Вот она Россия… дом бездушных,
То, что как оплот она… едва ли.
Где она, духовность у народа,
Храмы наплодили… показуха.
Крестятся, молитвы… нынче модно,
Двадцать первый век и всё разруха.
Был союз… успешно развалили,
Что теперь… господство толстосумов.
Торжество фиктив свободо биллей,
Держит эту землю только юмор…
Над собой смеёмся… аж до колик,
Правящих не смей… а то в кутузку…
Вон, наскрёб копейки алкоголик,
в магазин за пойлом шустро юзнул…