Полёт

Шустренький
Не выйдет путного, доколе
В делах и мыслях - кавардак.
Я, позабыв об этом, что ли,
Вчера полезла на чердак.

Обуты ноги были в тапки -
На пять размеров велики.
И мыслей путаных охапки
Стучали в глупые виски.

Спускаясь вниз, едва ступила,
Свалился тапок, я - за ним,
Ногой за планку зацепила.
Спаси, мой ангел-херувим!

Пронесся грохот по округе
И пошатнулся дом слегка,
Все козы замерли в испуге,
Когда свалилась с чердака!

Спасибо, целы руки, ноги,
Цела дурная голова,
А мысли первые - о Боге.
И благодарности слова.

Потом, очухавшись немного,
Вполне довольная судьбой,
Смеялась долго вместе с Богом:
Он - надо мной, я - над собой !