Конечно, нет!

Владимир Бунин
Лазурный цвет мне не совсем подходит,
Но этот цвет любимый мной давно,
Лазурный берег в памяти восходит,
Когда сморю знакомое кино:

Вот этот мир небес в морской лазури,
Белеет парус где-то вдалеке…
На горизонте небеса сомкнули
То, что в кино нельзя увидеть мне.

Но, чтобы дальше небеса раздвинуть
И воплотить давнишние мечты,
Я закричал сильней, чем можно крикнуть:
-Любимая, зачем уходишь ты?

Ты уплыла в лазоревом тумане
И парус над тем судном не парил,
Но лёгкий бриз ласкал меня в обмане,
Что непременно возвратишься ты.

Быть может, ты вернёшься в одночасье-
На палубе любимый силуэт
И в миг исчезнут все мои несчастья…
Но это лишь мечты,  конечно, нет!

Конечно, нет и быть того не может –
Исчезла ты в неведомую даль,
Лазурный цвет вернуть тебя не сможет
И вызывает только лишь печаль…