В велике Бог...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

В велике Бог,
и в мале Бог.
Сила Господня
и в немощи совершается.



     ***

С верой нигде не пропадешь:

вера и гору
с места сдвинет;
вера спасает,
вера животворит.



     ***

Не так жить, как хочется,
а так жить, как Бог велит.

Бог лучше знает,
что дать, чего не дать.
Подумаешь - горе;
а раздумаешь - воля Господня.



     ***

Бог по силе
крест налагает:
что поднял,
то и понес.