Страшный сон

Светлана Абан
пахнет гарью
пахнет кровью
Русь родимая вопит
прислонилась к изголовью
растревоженных ракит...
снится ей: лютует горе
стоны, кровь и брань толпы
и разнузданная воля
моложавой голытьбы...
рикошетом летят пули
свист и ржание коней
и как будто кто-то в поле
крест поджёг...(как есть, злодей!)
хочет Русь моя проснуться
хочет вырваться из сна:
флаги, крики: - "Революция!
Русь проснись, вставай, Страна!!!"
кто-то тащит пулеметы
кто-то в глубь веков палит
и шагают в ногу роты
и в ушах как гром гремит...
вновь: - "проснись, вставай, мессия
поднимай на бой полки!"...
рвется в бой смертельный сила -
кто - налётчик? кто- враги?!
*