Хмарь

Зашихин Леонид
Надрывно воет листобой,
Все враз дома водой намокли,
Лишь светят лужи желтизной,
Завяз гусей прощальный отклик.

Мне надоела эта хмарь,
И боль то в сердце, то в коленке.
А осень, как большой дымарь
Покрыл деревню серой пленкой.

Тревога и в моей душе
Блуждает облаком свинцовым...
Вчера последний друг ушел,
Видать, местечко мне готовить.