Постись духом...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Испостился,
измолился в нитку,
а все нет прибытку.



     ***

Не сквернит в уста,
а сквернит из уст.

За еду
не быть в аду:
постись духом,
а не брюхом!



     ***

Молись,
да злых дел берегись:
пустишь черта в дом,
не вышибешь его и лбом.



     ***

Послушание
паче поста и молитвы.
Не встанет свеча перед Богом,
а встанет душа.