Путём Моисея

Виктор Колесников 6
Сорок лет. Две судьбы. Две жизни.
Два колена из рода в род.
Сквозь пустыню к иной отчизне,
Спотыкаясь, народ бредёт.

Вот и юноши стали старцы.
И красавицы отцвели.
Человек ли для государства?
Для любви? Или для земли?

Добрели. Добрались. Осели.
Будет внукам своя страна.
Может, станет народ в самом деле
Здесь счастливым на все времена?