Жизнь масть рисует на паркете

Юрий Грей
Жизнь масть рисует на паркете,
Масть, по которой буду жить,
В углу икона, на буфете – роман
С названием «Как быть?».
Названье глупое такое,
Совета в нём я не найду,
Взглянул в окно – там всё родное,
Пальто одену и пойду.
Пойду в народ – туда, где страсти,
В порыве бешенства кипят.
Нет никакого дела власти,
Чего подвластные хотят.