Басня о приватизации

Мария Болдырева 2
Два Енота жили дружно:
Если не  было вдруг ужина,
То на помощь шёл сосед.
Вместе в радости, в печали,
Вместе праздники встречали,
Полоскали в речке свой обед.
Что ещё для счастья нужно?
Но явился тут Медведь.
Стал о новом он реветь
И издал Медведь закон:
"Приватизировать район".
Думал первый из Енотов:
"Нет, возиться неохота.
С речкой-то что станется?
Пусть всё так останется".
А другой сосед-Енот
Очень жаден был до вод.
Он всё проанализировал
И речку приватизировал.
Вот приходит час обеда,
Вышли к речке два соседа
Как всегда помыть еду.
Умный молвил: "Ё- моё!
Речка, рыба - всё моё!"
Другой в ступоре, не верит.
Лет пятнадцать этот берег
Знает, как свои пять пальцев.
"Что несешь ты лабуду!"
Но сосед законы чтит,
На всю улицу кричит:
"Забирай свои куски,
Уходи прочь от реки!
И скажи своей родне,
Не товарищ гусь свинье!"

      * * *
Говорят, закон медвежий
Породил замкИ и межи
И поссорил всех соседей.
Жили ж дружно без медведей!

      * * *
Закон закону не чета,
С иными просто маята.