маэстро

Макс Лонгрин
Свернулся мир в синкопу джаза,
И превратился в тишину.
На полу вздохе, полу фразе,
В прыжке, в полёте, на бегу.

На сцене бог расправил крылья.
И жизнь, и смерть в его руках!
Он - Мирозданье! Он – всесилен!
Бессмертен в вечных небесах.
               
Мир умер только на  мгновенье,
Взмах рук! И возродился вновь!
В нём божество и вдохновение,
В нём Муза, Вера и Любовь!