Ещё во сне

Елена Карелина
Ещё во сне ловлю себя на том,
Что звук извне назойливо звенит,
Корёжа сон, а вместе с ним и дом.
…К полудню солнце уползёт в зенит.

Ну, а пока – кофейная заря -
Едва-едва  /не шахматный этюд/.
Трамваи мчат и провода искрят.
…Паденье звёзд – не праздничный салют.

Бегом, бегом – так звонко бьется степ,
Вперед, вперед – спеши! – зовут дела
И будет день – суетен и нелеп –
Гореть огнём и – прогорит.
Дотла.