Другу

Капуцкий Александр Сергеевич
Облака повешены, 
к звездам приделав петлю,
Солнечный свет бешеный,
топит в луже Луну.
Пешком по центральным шабашам,
Вертится под ногами Земля.
Мелькает радостно
На подошвы прилипает, 
круглый год снежная, тропа.

Маленький принц,
во имя Цветка, в поисках
настоящих людей, 
с заглавной буквы,
Заплетает ноги
мимо ****ей,
Через толпы на нитки,
посаженных кукол
кукловодами в серых костюмах.
Под взглядами глаз
полных гламура, 
пафоса и валюты.
Лютый воздух,
фильтруя дыханием,
бензин, табачный дым 
и все техногенные заклинания.

В прах рассыпался метеорит,
экстренная состыковка
со звездой, после механической
асфиксии,  оторванной головы 
застрявшей в петлю.
На небе больше совсем не горят маяки,
звезды не падают в туман звонко,
кладбищенски тихо, даже фантастически,
Маленький принц на самом краю,
на периферии мироздания,
Во имя Цветка, единственного друга.
По бокам проплывают
холодные серые здания
и все идет в никуда 
из ниоткуда как будто,
проживание.
Облака повешены, 
а звезды утоплены
в придорожной луже,
И никто никому никто,
и не зачем обычно не нужен.


Пройти насквозь вселенной,
Перемотав на подошвы Ад,
Расконсервировав Рай.
Сминая преграды, ломая стены,
сквозь град из стереотипов,
через смерть, ее отмену, систему...
Ради всего лишь одного Цветка,
во имя дружбы, для тебя, Винтоффка...