Кочаны и кочерыжки

Леонид Добридень
             Задумина Оксана

http://www.stihi.ru/2012/11/29/4532
    
Экономит муж на мне –
говорит: деньжат негусто,
благодарна будь вдвойне…
Подарил вчера капусту!
Чем тебе не красота?
Плюс – полезная еда!

Кочаны и кочерыжки.

Вот это я влетела,
Как будто пуля в лоб,
Конечно плохо дело
Когда супруг твой жлоб. 

Я думала, что шутит,
Но деньги он забрал,
Наплел какой-то жути,
Капусту в нос совал.

Я тут же пристыдила:
« Ты, Вань,  разуй глаза,       
Капуста может сила,
Но я ведь не коза.

После такой кормежки,
Сам должен понимать,
Совсем не тянет ножки
Куда-то поднимать.

Красна я без капусты,
У нас лишь ты урод,
Смотри, в кастрюлях пусто,
Иди на огород.

Пойми, что это слишком,
Хватил ты через край,
Да, больше кочерыжкой
Меня не называй.