Город

Антонина Усова
Туча упала на город…
Город намок моментально,
Во флаги сморкаясь печально,
Кашляя в каменный ворот.

Ему бы глинтвейна с корицей,
Из свежей малины варенья,
А после, конечно, напиться
Для бодрости и настроения.

Но, нет ни колючих носочков,
Ни бабушки старенькой ахов…
В пучине сомнений и страхов,
Он здесь одинок, это точно…