Мы пишем Жизнь

Фанфан
И так. Мы пишем Жизнь!
У каждого свой слог и свой талант,
Быть может стиль, а у кого-то имя.
А кое у кого и не плохой гарант,
Того, что будет признан он еще живыми.

Все пишут для себя.
Но в большинстве конечно отрицают
И всех, кто в «эгоизме страшном уличен»,
Мы дружно, громко хором порицаем
И продолжаем как бы «подставлять плечо».

Невидимо невежд.
Но как ни странно многие успешны.
Хотя, порой такое из под их пера
Выходит, что хоть все мы не безгрешны,
Но лучше б не читать их Жизнь до смертного одра.

И критиков не счесть.
Полно таких – не разобравшись рубят
С плеча по «многолетние труды»,
В итоге, порождая за собой таких же «судей»,
Которые слепы, глухи и чужды новизны.

Повсюду плагиат.
Нам без него никак, такой прием в чести.
Привычка твердо укрепилась с детства.
Плодятся Жизни, отраженья-близнецы,
Смотря через плечо искус большой еще и опереться.

Да, безусловно, нас вокруг полно писак.
И пишут абы что и медленно, и скверно.
И могут очернить, без смысла, просто так,
В своей писульке, краденной наверно.
Но тем ценней те из людей вокруг,
Что нам свои творенья посвящают.
Кто пишет лишь о том, как важен рядом друг.
Кто каждый раз нам новые страницы открывает.