Моя осень

Мощенков Михаил
Прощалась осень шёпотом листвы,
Деньки летели лёгкой паутинкой.
И в двух шагах до матушки зимы
Уже хрустели лужи тонкой льдинкой.

Звенели струны солнечных лучей
Приветствуя торжественным восходом.
День тихо плавился в осеннем кураже,
Грозил закат походом непогоды.

И взгляд тревожил журавлиный клин
Снимая дань кленового забвения.
Все дни, что в прошлом, ровно как один,
Как вечность те, что впереди, мгновения!