Костер желаний

Елена Белова 6
Плясало пламя в ритме самбы
И блики над костром вились
И так негаданны, нежданны,
Вдруг искры полетели ввысь.

Взрыв накопившихся эмоций,
Чудесный яркий фейерверк
Вдруг разорвал завесу ночи,
Всё осветил и вновь померк.

Костёр опять горел, танцуя,
Но не казался он таким,
Как жаркий пламень поцелуя,
И над костром струился дым.

Потом над ним сомкнула полог
Победным покрывалом тьма
Триумф эмоций был  не долог
Как искры яркого костра.

Как трудно с этим мне смириться!
И, право, я опять не прочь
Раздуть огонь и насладиться
Тем светом, что взрывает ночь!

Костёр желаний так же тлеет,
Без радости и вдохновенья
Будь счастлив тот, кто жить умеет,
В ком пламя побеждает тленье!