Муза

Алена Неленко
Пиши, поэт! Тебя я вдохновлю.
Тебе эмоций надобно? Дарю!
Рукою щедрой – я  ж тебя люблю.
То истерю и плачу, то молю,
То в нежности купаю и целую,
То к чёрту посылаю «навсегда». 
Помадой алой губы размалюю,
В глазах застынет мёртвая вода,
Копытцем цокну вдруг, когда не ждёшь ты
И щёлкну хвостиком и обернусь…
Принцессой, ангелом и женщиной мечты,
В которой светится святая Русь.
А наигравшись в игры вдохновенья,
Свернусь клубочком мирно на диване,
Мурлыкну сонно что-то о прощенье
И залижу игрушечные раны.