Всемирному дню туалета, или Муж за час

Сергей Жатин
Я проснулся утром, на рассвете,
И поплёлся медленно в «толчок».
И, закончив дело в туалете,
Обнаружил сломанный бачок

Бодрое журчание прервалось,
Пересох спасительный родник…
Что-то вдруг в бачке моём сломалось,
Но не пал я духом, и не сник.

Всю семью построив в коридоре,
Следствие устроил я тогда.
Но не разобрался в разговоре,
Почему отсутствует вода.

Дружно все виновность отрицали,
Следствие от правды уводя.
И меня в беде подозревали,
И затем, немного погодя.

Буркнула жена, забыв про нежность:
«Ты мужчина,  и тебе чинить…»
Словно половая принадлежность
Может неисправность устранить.

Впрочем, через час я разобрался
В тайне замолчавшего бачка.
Шестьдесят минут в нём ковырялся,
Сидя у безмолвного толчка.

Музыкой небесной показалось,
Мне тогда журчание воды.
 А жена мне нежно улыбалась,
Намекнув на плату за труды…

 Вырос тут мой рейтинг небывало,
Укрепился вмиг авторитет.
Славься же та сила, что сломала
Изнутри семейный туалет.

В случае любой другой заботы,
Я беду руками разведу.
А коснётся кризис вдруг работы,
Сразу же в сантехники пойду.



18.10.11.