Нашей жизни синоним...

Вера Аксенова-Соснина
Не хочу я её отпускать. Не хочу!
А она и сама уходить не желает.
Прислонилась продрогшею птахой к плечу,
И проснулась во мне моя нежность былая.

Только с ней я сильна. А она - лишь со мной.
Без неё не мечтается мне, не поётся.
А она... то приходит с ночной тишиной,
То любимой мелодией в сердце вольётся.

Мы одна без другой не сумеем вовек.
Потому что она - лишь моя, вот такая...
Без любви не живёт ни один человек.
Без любви - не волна, только пена морская.

Без любви и душа, словно лёд, холодна.
И живём - не живём. Будто в омуте тонем.
А она... А она всем на свете нужна,
Потому что любовь - нашей жизни синоним.