Запоздала зимушка

Валентина Яценко Белявская
Запоздала зимушка, осень продолжается.
Дождик мелким биссером снова моросит.
Потеряла крылышки, что же получается?
Что теперь без компаса не найдёт пути.

Нашей милой зимушке путь-дорога дальняя,
Ведь добраться с севера нелегко пешком.
Потерялись крылышки и идёт печальная,
Тяжело одной идти да ещё с мешком.

Кличет ветры буйные, просит сани быстрые,
Чтоб добраться вовремя, чтоб не опоздать.
Водопады шумные, как пройти без крылышек,
Но о них останется только лишь мечтать.

Зимушка-голубушка, верь, найдутся крылышки.
Закружишь метелицей, вьюгой запоёшь.
Тёплой белой шубкою землю всю укутаешь,
Словно снежной мельницей по полям пройдёшь.