Я демонов к себе не призываю

Анджело Наттини
Я демонов к себе не призываю:
Не верю в колдовство и приворот…
Я поселился в трех шагах от рая,
Почти у самых радужных ворот…

Уйти совсем, переступив все грани
Через безумство, смерть, пустыню, вой
Невинных душ, тоскующих о рае?
Тогда я потеряю образ твой…

Не лучше ли остаться невесомым,
Прозрачным, неприкаянным, чужим,
И птицей над твоим кружиться домом?
За это мне не жалко и души…

За это я бы даже поборолся!
И демонов призвали бы уста!
Но греет нас пока одно ведь солнце…
Но разделяет нас одна ведь Мста!