Честь имею!

Виктор Диденко 2
Известно, что во времена былые,
Прощаясь говорили " Честь имею! "
И это не слова пустые,
А заверения простые,
Что подло поступить не смею.

Увы, традиция утрачена...
В поступках благородство есть?
Или достоинство так значимо?
Слова с делами крепко схвачены,
Как неразрывны долг и честь?

Такой вопрос в устах витает,
Ну, а надежда тает, тает, тает...
Хотя, в истории уже не раз случалось,
Вдруг, грянет гром и память возвращалась.