Муки творчества

Наталья Пинчук
Чернобурая ночь лисьей поступью хитро и бархатно
Прокралась за мерцанием звезд на небесных полях,
И осталась луна одиноко гореть в ниве пахатной
На темнеющей сцене на первых ролях...

А внизу, на земле, ей мигает свеча вместо звездочки,
За оконным стеклом притаилась волшебная тишь,
И лежат на столе в пепле строк догоревшие горсточки -
Там поэт нервной страстью творит, а ты спишь...

Догорает свеча, затуманился взор вдохновением,
И рождаются строки творения в бликах огня.
Я прочту от тебя в адрес мой о любви посвящение,
И приму как рождение нового дня...

А пока ночь творит, возвращая на небо мерцание,
Словно в трепетных строчках любви - россыпь яркая звезд,
Тишина затаилась в своем предрассветном молчании,
Лишь свеча не жалеет катящихся слез... 

Восковая слеза, подчиняясь дрожанию пламени,
Как дождинка по осени, торит дорожку в ночи,
И прекрасный поэт, оценив красоту ожидания,
Дарит мне теплоту желтоокой свечи...

картинка из интернета