А мне по барабану!

Александр Костюшин
Вечером прильнул к экрану.
Из программы новостей
Я узнал – прошёл по плану
День в соцветии страстей.

Кто-то где-то ветерану
Чем-то как-то не помог.
Взятку дал студент декану,
И студенту дали срок.

Подцепил мужик путану,
И болячку подцепил.
Ну, а мне – по барабану:
Я путане не платил!

Напустил банкир туману
В сферу денежных проблем.
Наши женщины к султану
Едут с радостью в гарем.

Диспут дал политикану
Полновесных сто очков.
Ну, а мне – по барабану:
Пусть поищет простаков!

Кто-то хочет власть тирану
Для чего-то срочно дать.
Кто-то дешево нирвану
Обещает ниспослать.

Нелегко найти охрану,
Чтобы не переживать.
Ну, а мне – по барабану:
Телек выключу, и – спать.

Завтра снова соль на рану
Сыпанёт телеэкран.
Жизнь мне – не по барабану!
Я пока – не истукан!