Опричники

Владимир Прокофьев 65
На: Не меняют волки повадки...
Любовь Черноок
http://www.stihi.ru/2011/08/31/1036

"Мы не волкИ, мы санитары леса" ©
"Улицы разбитых фонарей"

Нет, не с очаковских времен,
Гораздо раньше, по России
Проклятья сыпались и стон,
Истошно бабы голосили.
Мужей тащили поутру
И днем и под покровом ночи
И предавали топору,
Кричал немой кровавый кочет.
А мастера заплечных дел,
Не клали на руку охулки,
И в страхе замирал удел
И разбегались переулки.
Им государева печать
Давила на уста и вежды,
Но перед Богом отвечать
За них берутся самодержцы.
Когда же власть упала всласть
На дно житейского болота,
Опричники, разинув пасть,
Идут мочить и бить кого-то.
Как заведенный механизм,
С понадорвавшейся пружиной,
Свой вымещают фанатизм,
Без смысла, веры, без причины.