Моя спасительница

Ольга Атанова
Разгулялась непогода! Дождь хлыстал как из ведра!
На душе моей - тревога! Явь - не явь?Не сплю пока...
То вдруг в жар бросает тело,то застынет в жилах кровь.
Рвёт, терзает мою душу - безответная любовь......

Вдруг, в мгновенье, пред глазами вижу берег я реки
с её бурными волнами. Шаткий мостик из доски...
Ветер рвёт с деревьев листья и швыряет мне в глаза.
На другой смотрю я берег - как добраться мне туда?

Знаю, ждёт меня любимый,только б речку перейти!
Но злой рок неумолимо не даёт туда дойти!
Ветер рвёт мосток канатный,волны хлещут по доскАм!
Только мне добраться надо!Кровь стучит в моих висках!

Вот почти уж середина...Мост трясётся подо мной...
Подскользнулась...И...в мгновенье оказалась под водой!
Вскрик!Испуг! И всё,что помню в тот последний миг я свой-
Боль разлуки,..сожаленье, что не встретимся с тобой!

Нету сил с водой бороться!... Вот уже иду ко дну...
Миг! И всё! Жизнь оборвётся! Смерть утащит в глубину.
Только там - в дали сознания ощущаю под собой
тело рыбье, но - большое! Видно послано судьбой!

Помню смутно очертание той Русалки я речной...
Отложилось в подсознанье - кто спаситель был тот мой!
Ветер стих в одно мгновенье! Я лежала на песке...
Спасена! И нет сомненья - чешуя в моей руке...

Только хвост мелькнул над гладью успокоенной реки!
Было сном это иль явью? Только больше нет тоски!
Я - лежу в своей постели!Слышу - скрипнула лишь дверь
и шаги...И - ты, любимый!Вот уж, верь или не верь!

Ты - пришёл! И... взгляд чудесный, необычной синевы,
на меня глядят с любовью - страстью, нежностью полны!
...Мне тот сон не снился больше. Но, порою, на реке
устремлённый взгляд Русалки ощущаю на себе.........