На пир

Амбарцумян Евгений
...всю жизнь вопрос тревожит 'ПОЧЕМУ?' -
лет до семи смотрел на этот мир
как будто к варварам попал на пир
не в качестве желаннейшего гостя,
а в качестве того, чьи даже кости
объгладывать нет смысла никому.

))