Паутина

Владимир Кабанов 48
Душою в паутине липкой,
Видать, надолго я застрял.
Наверно, сделал я ошибку...
Без опасения летал.

Что не подумал, не заметил.
И от реальности далек,
Носил меня повсюду ветер,
А Бог меня не уберег.

Теперь вокруг одни упреки...
Не сделал, не сумел, не смог,
А жизни поджимают сроки
И плохо выполнен урок.

И до сих пор я не построил,
Не вырастил, что посадил,
И не добился,не удвоил,
И привилегий не просил...

Зависнул в паутине липкой,
Здесь обрывается строка,
А только, с глупою улыбкой,
Я дожидаюсь паука.

Но жизнь дает мне шансы верить,
И к миру тяга велика.
Я Жив еще, по крайней мере
И трепыхаюсь я пока...