Штрих код

Никола Хобзенский
Рубцы морщин на нашем лбу,
Седая, золотая осень,
Сплетая кружева канву,
Как на товар, штрих-код наносит.

Но одного лишь не пойму
(Не одинок я в этом, впрочем):
Так всё же для чего живу?
Чем постоянно озабочен?

Когда же мир в моей душе,
Покой и радость поселятся?
Когда остепенюсь уже
И перестану волноваться?

Как одолеть неверье, грусть
И не сорваться в злобы бездну?
Я Богу истово молюсь.
Не помогает — бесполезно…

17.06.13. Бмбмг.