Монах и кот

Светлана Захарченко
Эх, котяра, котяра,
ты не хочешь молиться...
соберись-ка ты, старый,
не взирая на лица.
пусть все мыши на свете
не мешают молитве:
видишь, лик Божий светел
и светло как в светлице.
И с одною свечою
мы спасемся с тобою.








Свеча - символ души, стоящей пред Богом в молитве


Снимок сделан рабом Божиим Игорем в Палеостровском монастыре