Заплетает Осень

Геннадий Сычёв
Заплетает осень в косы.
Бабье лето в хороводы.
С поля убраны покосы.
Осень в жизни часть природы.

Мокнут травы на лужайках.
Осень краски разбросала.
Лист оторванный витает.
И листва шуршит устало.

Оторвался лист дрожащий.
Золоченую каймою.
Осень дышит, настоящим.
Лист промокший но живой...

Ветер буйно хулиганит.
Надорвав последний лист.
Дождик чаще барабанит.
Воздух свежий и лучист.

Осень сняв наряды, оголив листву.
Деревца заснули забросав траву.
Осень засыпает, солнце реже светит.
Дни прохладней стали, осень зиму метит.
       26.1о.2о13.