Осенняя рапсодия

Валентина Чайковская
(Светлане Бендиковой с любовью)

Опустился в ладонь пожелтевший кленовый листочек,
Так похожий на брошь с золотистыми нитями лет…
Помню, только вчера я сплетала весенний веночек,
А сегодня пою, как прекрасен осенний рассвет!

ПРИПЕВ: Осень! Целует страстно ветер гроздь калины.
        Осень! Мне всё дороже ключ твой журавлиный!
        Осень! И с каждым вздохом миг любви желанней!
        И светят звёзды ярче, заглянув в глаза мне…
 
Дай мне силы любить до конца, о, Царица Природы!
Сколько ласки в душе! Дай раздать! Я прошу: не спеши!
Перед высшим из чувств, отступают невзгоды и годы,
И прошу у Судьбы: «Мне счастливою быть разреши!»
 
ПРИПЕВ: Осень! Целует страстно ветер гроздь калины.
        Осень! Мне всё дороже ключ твой журавлиный!
        Осень! И с каждым вздохом миг любви желанней!
        И светят звёзды ярче, заглянув в глаза мне…