Отшельник

Татьяна Войтовская
Я собираю в корзинки лета просыпанный кем-то смех,
Ты следуешь скрыто, страшишься света и убегаешь от всех.
Мой голос дождём, переплясом звонким, твой – громом средь бела дня.
Пой, ветер, пока не утихнут гонги, пой, буйное сердце храня.
Ты поступью мягкой – я «рысью» прыткой, я в небо – ты тянешь вниз.
Дорога, мощёная жёлтой плиткой, и первый упавший лист…
Волшебная палочка здесь бессильна: всю магию «съела» жизнь.
Упавшие звёзды, я так просила, блуждая в созвездьях лжи:
«Останься со мной, укажи дорогу!» Молчание мне – ответ.
Что ж, если так будет угодно Богу, сама поведу на свет!
Мне не впервой пробивать преграду – любовью пропитан путь:
Хоть с самого нижнего круга Ада смогу я тебя вернуть.
Черты на ладони глаголят фатум - но кем же предрешено
В подлунной анархии и разврата контрасты смешать в одно?
На память о рано ушедшем лете танцует огонь в костре,
Всё так же псалмы напевает ветер – кочующий менестрель.
Как редкостный лот наш покой распродан: весь груз на твоих плечах,
Мой проклятый Господом враг народа, невольник запретных чар.