Ты предложил...

Ольга Зинякова
Ты предложил вдвоем пройтись по крыше.
Скажи зачем, - так удивилась я.
Да чтобы звезды стали ещё ближе,
Нет, милый, крыша очень скользкая.

Стихи читал ты, встав на подоконник,
Окно открыв, меня же била дрожь.
А с улицы грозил метлою дворник,
Кричал, слезай, несчастный, упадешь.

Ну, а вчера, со страхом наблюдала,
Как прогуляться вышел ты босой
По снегу. И, конечно, хохотала,
Что дверь захлопнув, не попал домой.

И всякий раз, да что-нибудь случалось,
А ты на удивленье счастлив был
И сердце, вдруг, в догадке застучало -
А может, просто, ты меня любил?