Вольный ветер поет...

Григорий Родственников 2
Вольный ветер поет – он меня вдаль зовет
К берегам, что сокрыты туманами,
Мой корабль стальной – поплывем мы с тобой,
Не страшась грозных волн с ураганами.

Пусть ревет нам прибой – под зловещей скалой,
Мы обманем все рифы сокрытые,
Мой товарищ стальной – верю я, мой родной,
Нас с тобой ждут миры не открытые.

И любая беда не страшна никогда,
Не страшат ураганы и мели,
Над крутою волной, над соленой водой,
Мы идем к долгожданной цели.

Дома ждут нас друзья, а иначе нельзя –
Моряка без друзей не бывает.
Под чужою звездой снится берег родной,
Рядом море протяжно вздыхает.

Чайки машут во след – нам приносят привет,
От любимых и очень желанных.
Ты, родная моя, не сердись на меня,
Что связал свою жизнь с океаном.

Я вернусь через год, время быстро пройдет,
Будем вместе до нового рейса,
Будет все хорошо. Чтоб быстрей я пришел,
Не грусти. Просто жди и надейся.
Я ВЕРНУСЬ! ТОЛЬКО ЖДИ И НАДЕЙСЯ!

1997 г. Гр. Родственников для передачи «Клуб путешественников».