Лови момент

Игорь Николаев 2
Качает маятникк природа:
То говорят - плоха погода,
А то - прекрасна, хоть куда,-
В полнеба солнце, вот так да!

Не редко так - при смене времён года,-
То поспешит, то отстаёт,
И антиподные погоды -
Нам ветерок под нос суёт.

А с ними: красоту мгновений,
Внезапно скрывшихся времён,
Или остатки наслаждений,
Которых был тогда лишён.

Прекрасно всё, лови момент:
И не скули, не на цепи.
Раз дождь, возьми с собою зонт,
А холод,- варежки бери.

Ищи всегда во всём благое,
Множь благодати на земле.
Не уживётся с ним плохое,
Известно, братец, издревле.

                25.10.13