Тихо крутит время жернова

Владимир Сафонов
Тихо крутит время жернова.
       Задумчивый сонет.

Тихо крутит время жернова,
перемалывая юность в старость.
Не влияют храбрые слова
на мгновенья,что тебе остались.

Кто-то прячет голову в песок-
пей,гуляй,потом, что будет-будет.
Кто-то в душу,словно в туесок,
собирает блёстки серых буден.

И не каждому дано понять,
на излёте ярких его вёсен,
что привычки надобно менять,
что к зиме готовит его осень...

Только мудрым лаской утешенье:
жизнь не развлекаловка-служенье.