вишнёвое

Елена Карелина
на "Война. 1 минута Ближнего Востока глазами очевидца" Ефима Хаята

*

Вишнёвый сад – стеклянная капель.

Съешь пирожок и подбери ключи.

Шмелиный хор а-ля капелла пел
На идише:
Скажите, чьи вы, чьи…

Весенний звон очнувшегося дня.
Добавьте жизни в белоснежность роз.

Полуденное таянье огня,
Обугленною спичкою – вопрос.

Возможно - прорастающей травы
Возможность дать ответ, или совет
На идише…
Скажите чьи вы, чьи…

Надломленная плачущая ветвь.
Треск стрекозиных крыльев в небесах,
Свинцовое ворчание грозы.

Однажды ты из детства убежал –
Но – сколько б после этого не жил –
В тебе и и внуках – плачущий стозвон,
А-ля капелла гаснущего  дня.

Непротивленье злу – борьба со  злом.

Под громкое молчание ягнят
Урежьте марш, товарищ генерал!

На идише скажите: чьи вы, чьи -
Шмелиный хор и тот вишнёвый бал…

…И дверь, к которой найдены ключи…

* * *


(Эрарта.U-Space. Вишневый сад.)