Как надоело окружение это

Александр Леонидович Щепанский
Как надоело окружение это,
В душу младую просится лето.
Слишком уж рано мысли черствеют,
Я ненавижу. Годы редеют.
 
Всё обозлённые лица кругом,
Взглядом сжигают словно огнём,
Чёрным налётом кроются мысли,
Нервы хладеют. Чувства зависли.
 
Слышен зловещий натянутый звон,
Он поглощает, затягивает вон,
Злость подкралась к сердцу незримо,
Я упираюсь. Жизнь идёт мимо.
               
 (27.09.1994 г., г. Пушкин)