Многим

Александр Леонидович Щепанский
Любимец публики, толпы?
И жизни парадоксов друг?
Приверженец испытанной молвы,
Не видящий творимого и вдруг?
 
Живёшь – живи и процветай,
Но просмотри все кодексы о жизни,
А, отобрав, припомни и отдай
Ты дань любви и здравой мысли.
 
Всегда приходится платить
Судьбе оброк не мерный…
И если знаешь, как уплыть,
Живи, как хочешь, ты не первый.
               
(2.11.1995, г. Пушкин)