В этом мире...

Александр Леонидович Щепанский
В этом мире разных людей
Ты и я - среди них затерялись,
Где так много обличья зверей,
Что уже не смотрю – примелькались.
 
В этом мире порока и злости,
Ты и я – наш алтарь не для них,
Где в земле наших пращуров кости
Немо в страхе взирают живых.
 
В этом мире поломанных судеб,
Ты и я – робко строим мосты,
Где толпа счастье яростно будит,
Раскрывая оскалом рты.

                (8.10.1996 г.)