Жаркие сны

Григорий Родственников 2
Все то, что случилось –
Тяжелый сон,
Все то, что приснилось
Из сердца вон.

Шепот зловещий
Опасных слов
Приходит из трещин
Забытых снов.

Приходит словами:
- Приговорен!..
Врывается пламя
И стоны в сон.

Жаркая жажда
Чужого костра
Мучает каждую
Ночь до утра.

Стоны напрасные
Тонут в огне,
Отблески красные
На простыне.

Красные тени
Красных коней,
Красное время
Красных людей.

В красных потоках
Плавится лед,
Красного рока
Огненный рот

Дышит отравленной
Ночью без снов,
Разум расплавлен
Жаром костров.

1995г. Гр. Родственников немного приболел, принял 750 г. перцовки и мучился всю ночь