Признание

Александр Леонидович Щепанский
Признаюсь. Не скрою. Сердце хранит
Давних пороков тяжкое бремя,
И часто ночами бессильно хрипит,
В груди замирая, Величество Время.
Пытается чистить память от грязи,
От чёрных налётов тех дней и ночей,
Когда оставалось в теле от мрази,
И мелочный ум уважал сволочей.
Когда я плясал хеллоуиновы пляски,
Кричал от безумия личных идей,
И сбрасывал ложные стыдные маски,
И предавал ради женщин друзей.
               
(8.11.1997)