Небрежно накинутый шарф

Сандра Михайлова
Небрежно накинутый шарф,
печально поникшие плечи,
мелькающий серый ландшафт,
вполуха бессвязные речи...

Шуршит безразлично листва,
уныние осень пророчит.
Смешны, бесполезны слова,
мучительны долгие ночи.

И тянется дней череда
в пустых монотонных метаньях.
Текут, как сквозь пальцы вода,
и этому нет оправданья.

А ей просто хочется быть
с ним рядом всегда неразлучно.
Как жить без него? Только выть -
протяжно, уныло, беззвучно...