Робкое утро

Любовь Ос
Рассвет ленивой полосой
Раскинул перламутры утра.
В рубахе белой, и босой,
И ликом нежный, златокудрый.
Чу, замерли в дали леса,
Рябь на реке запнулась будто,
И только синяя роса
Подскажет, что настало утро..