Не унывай!

Нинель Кричевцова
Не унывай, унынье - грех,
Неблагодарность за рожденье,
За страх и мужество прозренья
Взамен младенческих утех.

За то. что был ответный взгляд,
В котором боль твоя и горечь,
За ласку солнечного моря
И новогодний снегопад.

Благодари за плач и смех,
За безграничность постиженья
И за возможность приобщенья
К тому, что выше вся и всех.

Не отвергай, что нам дано:
Трудов безумной карусели,
Недуга тихие постели,
Разлуки терпкое вино.

В круговращеньи бытия,
Миллионах лиц, миллионах судеб
Представь, что никогда не будет
Неповторимого тебя.

Где обреченность, где успех -
Кто знает в этой жизни странной -
Такой несносной и желанной?
Не унывай. Унынье - грех.

14.05.06
Фото Г.Прокиной