Не позволив допеть

Владимир Сахарцев
Узнавали его
По"Чистым прудам",
По гитаре в руках,
По кресту на груди.
Никогда не мечтал
Покорять города,
Только кто-то решил
Его пыл остудить.

И на полном скаку
Осадили коня,
Уронили с седла,
Не позволив допеть.
И не деть никуда,
Чёрный шлейф воронья,
И не спрятать молву,
И не выставить смерть.

Не по воле своей
Перед Богом предстал,
Не считаясь погибшим
В неравном бою.
На два года всего
Переживший Христа,
Завещал:"Я воскресну
И снова спою..."

Переборами струн
Обретая врагов,
Брал аккорды на слух
Да по совести жил.
Не бежал за кордон
От родных берегов,
Православной Руси
Терпеливо служил.

Не помог в Петербурге
"Спасательный круг"***
Встретив пулю, душа
Пожелала взлететь.
Не услышав отказ,
Упорхнула из рук,
Чтоб увидеть с небес
Продолжавших терпеть.

...Он и ТАМ не смолчит,
Не теряя лица.
По последней дороге
Успев проводить,
Будем долго корить
Девять граммов свинца.
Со свечою к нему
На могилу ходить.
...............................
***"Спасательный круг" - название музыкальной
группы, с которой выступал И.В. Тальков